Unsere Chemieräume

Wir verfügen über zwei Chemieräume. Beide Räume verfügen über Abzug, Gas- und Wasseranschluss, Beamer, Computer mit Internetzugang und ein großes Periodensystem der Elemente. Mit Hilfe einer Präsentationskamera lassen sich Experimente oder Ergebnisse aus Gruppenarbeitsphasen mittels Beamer projizieren.

Raum 401 ist unser Raum für Demonstrationsexperimente und einfachere Schülerversuche. Die Tische sind beweglich, was Gruppenarbeiten und Lernzirkel ermöglicht.

Raum 408 ist unser eigentlicher Raum für Schülerexperimente. Der Abzug ist beweglich, so dass er an zentraler Stelle positioniert werden kann. Die Schülertische verfügen über Gas- Strom- (Netzspannung und regelbare Spannung im Niedervoltbereich) und Netzwerkanschlüsse.